16+

Птицы во время пандемии стали петь тише и «сексуальнее»

17:04, 26 сентября 2020 47
Фото: Unsplash

В последние месяцы самцы птиц начали петь значительно мягче, чтобы привлечь самок. Такими наблюдениями поделились экологи из Сан-Франциско. Причиной этого, как полагают они, стала пандемия коронавируса.


Не очевидная на первый взгляд связь заключается в том, что опустевшие во время карантина калифорнийские города стали тише, передаёт РИА Новости со ссылкой на данные исследования. Раньше городской шум вынуждал птиц петь гораздо громче, а после введения ограничений их звуки стали мелодичнее, или, выражаясь человеческими понятиями, «сексуальнее». При этом ещё и тише примерно на треть, говорится в статье.

Экологи отметили, что птицы очень быстро приспосабливаются к переменам в окружающей среде. Они также предположили, что долгосрочные меры по снижению шумового загрязнения мегаполисов могут привести к большему видовому разнообразию в животном мире.

Ранее NEWS.ru писал, что немецкие учёные обнаружили у чёрных ворон важный маркер сознания — способность субъективно переживать события окружающего мира и собственной жизни.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2