16+

Заповедники Крыма будет охранять объединённая дирекция

10:41, 04 декабря 2019
Водопад Джур-Джур в Крыму Водопад Джур-Джур в Крыму Фото: Server Amzayev/Russian Look

Природные заповедники полуострова Крым будет охранять единая структура. Она получила название «Заповедный Крым» и будет подчиняться Министерству природных ресурсов.


Такое решение принято правительством России. Распоряжение было подписано 30 ноября, однако известно о нём стало не сразу.

Как следует из документа, объединённая дирекция будет осуществлять охрану государственных природных заповедников «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также государственных природных заказников федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле». Заявленная цель — сохранение биологического разнообразия, осуществление государственного экологического мониторинга и развитие туризма.

Помимо этого, задекларированы проведение научных исследований и содействие в подготовке специалистов в области охраны окружающей среды, передаёт ТАСС.

Профинансирует создание новой структуры Минприроды, а необходимое имущество для неё в федеральную собственность передадут власти Крыма.

Ранее, как писал News.ru, президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за незаконный отлов и оборот ценных животных и водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2