Фото: Сергей Булкин/News.ru

Военные в ходе учений стратегических ядерных сил РФ «Гром» должны будут отразить угрозу суверенитету и территориальной целостности страны. Во время манёвров командование также отработает новые способы управления войсками. Об этом сообщил врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин.


Генерал рассказал об учениях на брифинге для иностранных атташе, передаёт РИА Новости.

По замыслу, в условиях сохранения конфликтного потенциала по периметру границ РФ происходит эскалация обстановки, в результате чего создаётся угроза суверенитету и территориальной целостности, — сказал Ильин.

Он также отметил, что в ходе решения учебных задач будут отрабатываться новые способы управления соединениями и воинскими частями в современных условиях.

Кроме того, во время манёвров планируется продолжить совершенствование навыков работы командования по организации управления войсками и сдерживания вероятного противника, пояснил генерал.

Ильин добавил, что по итогам учений всем войскам и силам, привлекаемым к мероприятию, будут выставлены оценки по их готовности решать задачи по предназначению.

С 15 по 17 октября Россия проведёт стратегические учения с участием 12 тысяч военных, 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), 105 самолётов, 15 кораблей и пяти подводных лодок, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен