Церемония прощания с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в Колонном зале Дома СоюзовФото: Артем Соболев/NEWS.ruЦеремония прощания с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в Колонном зале Дома Союзов
В храме Христа Спасителя прошло отпевание лидера ЛДПР Владимира Жириновского, его провёл лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Прощание с политиком будет проходить в Колонном зале Дома Союзов на Большой Дмитровке с 11 до 13 часов, после чего он будет похоронен на Новодевичьем кладбище. На церемонию приехал и президент России Владимир Путин.

Владимир Вольфович был депутатом Госдумы РФ все восемь созывов. Жириновский несколько раз баллотировался на пост президента России, но не поднимался выше третьего места. Известный своим экспрессивным поведением и яркими высказываниями, он неизменно оказывался в центре внимания. Телеведущий Владимир Соловьёв считал лидера ЛДПР своим талисманом: участие политика в ток-шоу всегда обеспечивало программам высокий зрительский интерес.

Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни: причиной смерти лидера ЛДПР стало заражение «омикрон»-штаммом коронавируса. За его жизнь врачи боролись с 11 февраля.