16+

Песков: Россия только выходит из ковидного кризиса

14:01, 11 апреля 2021
Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Ковидный кризис ещё не закончился. Россия находится на выходе из него. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


Мы находимся в очень ответственном и непростом периоде. <...> Кризис-то как таковой, он же ещё не закончился. И мы только на выходе, — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Песков добавил, что пока не ясно, быстро ли завершится кризис или он растянется во времени. Пресс-секретарь президента отметил, что в России полностью работает промышленность, снизилась нагрузка на здравоохранение, развивается внутренний туризм. Тем временем в Европе происходит ужесточение карантина, «урезание всего и вся» в связи с третьей волной COVID-19.

Поэтому как будет, непонятно. Но выходить надо, надо компенсировать то проседание, которое имело место, — проседание по всем параметрам, — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Как ранее писал NEWS.ru, глава Роспотренадзора Анна Попова заявила, что коронавирус приобретёт сезонный характер, как и другие респираторные заболевания. Его вспышек следует ожидать каждую весну и осень. Она отметила, что в последнее время в России замедлились темпы снижения заболеваемости и это свидетельствует об отсутствии стабилизации ситуации с распространением инфекции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2