16+

Названы регионы, где хуже всего реализуется мусорная реформа

09:59, 13 октября 2020
Названы регионы, где хуже всего реализуется мусорная реформа Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в рамках своего выступления на заседании комитета Государственной думы по экологии и окружающей среде назвал регионы России, где хуже всего на данный момент реализуется начавшаяся в стране в 2019 году реформа отрасли обращения с отходами.


Он отметил, что субъектами-аутсайдерами являются Республика Тыва, Хабаровский край, ЕАО и Архангельская область. Там, подчеркнул Кобылкин, реформа идёт тяжело и её результатов пока не наблюдается.

Лидерами по реформированию системы обращения с отходами стали Московская, Нижегородская области, Татарстан, Тюменская область, Мордовия, Ивановская и Саратовская области, — цитирует министра РИА Новости.

Ранее СП опубликовала «Бюллетень Счётной палаты», посвящённый мусорной реформе, в котором ведомство Алексея Кудрина признало фактический провал инициатив по наведению порядка с отходами и констатировало «неблагополучную» ситуацию.

Как ранее писал NEWS.ru, о первых опасениях в связи с вероятным провалом так называемой мусорной реформы начали говорить ещё в мае 2020 года. Планы РЭО противоречат целям реформы, которая предусматривает создание современной системы управления отходами и их переработку, отмечали тогда эксперты.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2