16+

Навальный предложил освободить его в зале суда

10:16, 20 февраля 2021 1 260
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Павел Бедняков/РИА Новости

Осуждённый оппозиционер Алексей Навальный на выездном заседании Мосгорсуда по обжалованию вынесенного ему приговора заявил, что предпочёл бы добиться собственного освобождения в зале суда.


На вопрос Навального о том, почему заседание Мосгорсуда проходит в помещении Бабушкинского суда, судья ответила, что данное решение было принято для того, чтобы сэкономить время и силы для участников процесса. Позже сегодня оппозиционера ждёт ещё одно заседание — в том же самом здании.

В ваших интересах это было сделано, чтобы ваши адвокаты не ездили по городу. Тем более это вам даже лучше, поскольку адвокаты присутствуют здесь лично. А если бы рассматривали в Мосгорсуде, то это было бы по видеосвязи, — сказала судья.

Навальный возразил, что считает лучшим для себя полное оправдание и освобождение в зале суда.

Было бы ещё лучше, если бы вы меня освободили. Там было решение ЕСПЧ соответствующее, — возразил оппозиционер.

Судья пообещала вернуться к этому вопросу в ходе заседания.

20 февраля Алексей Навальный станет участником двух судебных заседаний. Утром Мосгорсуд проводит слушания по апелляции адвокатов Навального на решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока для блогера на реальный. Позже вечером Бабушкинский суд вернётся к рассмотрения дела по обвинению Навального в клевете в отношении ветерана ВОВ Игната Артёменко.

Утром 20 февраля NEWS.ru сообщал, что Навального на автозаке доставили в здание Бабушкинского суда, где пройдут оба заседания.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2