Россия

МХГ проверила работу судов во время пандемии коронавируса

21:54, 22 июня 2020 23
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московская Хельсинкская группа (МХГ) подвела итоги мониторинга работы судов во время пандемии коронавируса. Она выявила проблемные точки и наиболее распространённые нарушения.


Выяснилось, что на данный момент существует девять недостатков в работе судов. В частности, это тенденция к запрету доступа слушателей в здание, отсутствие иных возможностей обеспечения гласности дела, отказ дежурных от общения с волонтёрами, отсутствие единого формата работы, невозможность получить информацию о работе судов по телефону, разногласия в информации на сайте и реальном положении дел в суде, отсутствие практики видеоконференции, невозможность попасть в суд без СИЗ, отсутствие СИЗ у большинства сотрудников, сообщается на сайте МХГ.

К таким выводам исследователи пришли, проанализировав работу 163 судов в 29 регионах страны. Обзор проводился с 13 апреля по 5 июня 2020 года.

NEWS.ru сообщал ранее, что совет Московской Хельсинкской группы отреагировал на избиение правозащитника Льва Пономарёва в отделении полиции. В организации призвали наказать виновных и больше не допускать подобных инцидентов.

Добавьте наши новости в избранные источники