Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

На Сахалине на одном из полигонов впервые отработали доставку боевой техники на вертолётах. Технику доставляли на внешней подвеске вертолётов в труднодоступные района острова.


Переброска техники осуществлялась в рамках масштабного учения по материально-техническому обеспечению войск округа, — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.

Для доставки техники использовались самые большие транспортные вертолёты Ми-26. Экипаж произвёл переброску в назначенный район боевой разведывательной машины. Вслед за ним вертолёт Ми-8АМТШ доставил необходимые грузы в тот же район.

В учении принимали участие транспортные самолёты Ан-26, которые впервые смогли доставить крупногабаритные грузы в труднодоступные районы при помощи десантирования с парашютно-грузовой системой ПГС-500.

В ходе учения все грузы приземлились в назначенные площадки, что показало высокую выучку лётных экипажей. Участвовали в учениях более тысячи военных и свыше 100 единиц техники, включая истребители Су-35С и штурмовики Су-25СМ.

Ранее News.ru сообщал, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 во время плановых лётно-тактических учений выполнили перелёт на чукотский аэродром Анадырь.