Россия

Часть аптек Москвы оказалась не готова к борьбе с коронавирусом

15:01, 01 февраля 2020 1 569
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

«Интерфакс» не нашёл большинства рекомендованных Минздравом препаратов против китайского коронавируса 2019-nCoV во многих аптеках Москвы.


Проведённый мониторинг восьми аптечных сетей в [Центральном и Северном административных] округах Москвы выявил наличие в продаже только одного из четырёх рекомендуемых лечебных препаратов, — говорится в сообщении агентства.

Корреспонденты издания нашли в аптеках только рекомбинантный интерферон бета lb (от 130 до 432 рублей) или его более дорогостоящие аналоги.

По словам опрошенных фармацевтов, в Москве вырос спрос на медицинские маски, гели-антисептики, препараты для лечения ОРВИ, антисептики мирамистин и хлоргексидин.

Как писал NEWS.ru, в России зафиксировали два случая заражения коронавирусом — это граждане Китая, находящиеся в Забайкалье и Тюменской области.

Эпидемия началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, а в конце января ВОЗ признала её чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число заражённых приблизилось к 12 тысячам человек, более 250 погибли.

Добавьте наши новости в избранные источники