16+

Россиянку оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение самоизоляции

Суд оштрафовал жительницу Воронежа на 20 тысяч рублей за побег из больницы
18:32, 19 ноября 2021
Россиянку оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение самоизоляции Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Семилукский районный суд Воронежской области назначил штраф жительнице Воронежской области, проигнорировавшей коронавирусные меры. 60-летняя уроженка Семилукского района отправилась в путешествие на корабле по Волге с дочерью. Заболев коронавирусом, она попала в астраханский госпиталь, однако решила нарушить требование о самоизоляции. Женщина сбежала из больницы, на самолёте долетела до Москвы. До своего дома под Воронежем она добралась на такси, после чего снова попала в больницу. Инцидент произошёл в конце июля, сообщили в пресс-службе суда.


Находясь в Астрахани, она (пожилая женщина. — NEWS.ru) заболела, у нее поднялась температура, и ее госпитализировали в Астраханскую инфекционную больницу, где ей поставили диагноз: новая коронавирусная инфекция (COVID-19) ПЦР (+). Ночью она самовольно покинула лечебное учреждение и отправилась домой. Из Астрахани до Москвы она летела на самолёте, а из Москвы добиралась до самого дома на такси, — говорится в сообщении.

Сразу по возвращении в Воронеж состояние женщины ухудшилось, и ей потребовалась госпитализация. В отношении путешественницы возбудили дело по статье КоАП «Несоблюдение обязательного режима изоляции с момента заболевания новой коронавирусной инфекцией, представляющей опасность для окружающих».

Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, — пояснили в суде.

Ранее в ряде регионов России была введена обязательная вакцинация граждан старше 60 лет. Такие меры действуют в Ленинградской, Кировской, Иркутской, Тамбовской областях, а также в Хабаровском и Краснодарском краях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен