16+

В Крыму работников сферы услуг обязали привиться

12:41, 22 июня 2021
Фото: pexels.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Все работники предприятий сферы услуг в Крыму должны быть привиты от коронавируса. Соответствующее распоряжение содержится в указе главы республики Сергея Аксёнова. Документ опубликован на сайте правительства региона.


Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений <...> и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, иммунизировать 100% сотрудников, — говорится в тексте.

В указе также отмечается, что исключение сделано для тех сотрудников, у которых имеются медицинские противопоказания к вакцинации.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала темпы прививочной кампании в России. Она также поддержала решение властей регионов об обязательной вакцинации работников ряда отраслей.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, в свою очередь, заявил, что вакцинация — единственный способ остановить рост заболеваемости в стране.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов пригрозил антипрививочникам и COVID-диссидентам уголовной ответственностью.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2