Регионы

Владимирский губернатор ищет, кто пользовался его машиной

14:38, 27 мая 2019 118
Владимир Сипягин Владимир Сипягин Фото: kremlin.ru

Администрация Владимирской области разбирается в инциденте со служебным автомобилем губернатора Владимира Сипягина. Его водитель нарушил ПДД. Но это, по официальной версии, был не глава региона.


Круг поисков администрации ограничен двумя вариантами, так как у губернатора работают только два водителя, сообщила изданию «Политика сегодня» пресс-секретарь главы области Ольга Петрова.

За рулем был водитель, но поскольку сейчас служебная проверка ведётся, [выясняют] всё-таки 9 мая это или не 9 мая, установить, кто конкретно из водителей там был за рулем, сейчас сложно, — сказала она.

Компрометирующую запись с видеорегистратора выложил в Сеть местный житель. На кадрах видно, как Toyota Highlander А001МР33 двигается по улицам города с нарушением правил дорожного движения. Среди них — превышение скорости и невключение сигнала поворота.

Ранее News.ru писал, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В случае принятия закона виновники таких аварий будут наказываться аналогично лицам, совершившим умышленное убийство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен