16+
Регионы

В Сургуте полностью снесут криминальное гетто

11:32, 30 мая 2019 3 656
Фото: Boris Babanov/Russian Look/Global Look Press

Самый проблемный район Сургута ждёт снос в рамках программы реновации. Речь идёт о Чёрном Мысе, который считается криминальным гетто с оптовками, частным сектором и аварийными домами, где живёт много мигрантов.


Мы подписали соглашение с компанией «Строительный консалтинг» и начинаем осваивать территорию, которая в комплексе занимает порядка 30 гектаров. Это крупный инвестиционный проект, в него будет вложено до 5 млрд рублей, — приводит URA.RU заявление главы Сургута Вадима Шувалова.

В реновируемом районе хотят завершить строительство объездной дороги, заново отстроить речной вокзал, возвести новые жилые дома и социальную инфраструктуру. Проект находится в стадии доработки. К фазе реализации предприниматели намерены приступить ориентировочно спустя 2-3 года.

Как писал News.ru, жильцы порядка 20 домов в Москве готовятся опротестовать итоги голосования по внесению их жилищ в программу реновации. Эти здания будут снесены при помощи соответствующих судебных решений, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2