16+

В России ребёнок попал в больницу с поражением всех органов после COVID-19

10:38, 07 января 2021 456
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Маленькая россиянка попала в больницу с поражением всех органов после COVID-19. Как рассказали медики, в организме пациентки запустилось постковидное формирование иммунного ответа. Но вместе с ним развились эндокардит, плевропневмония, перикард. В больницу девочка попала уже в тяжёлом состоянии.


У ребёнка была какая-то генетическая особенность, а коронавирус стал пусковым механизмом в плане развития этого неблагополучия, — пояснила главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова, слова которой приводит РИА Новости.

Малышку удалось спасти благодаря усилиям целой команды врачей. Главврач отметила, что опытные профессионалы являются главной ценностью кировской больницы, а этот случай оказался одним из самых сложных в их практике за 2020 год.

В Роспотребнадзоре в четверг признали, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизировалась. За последнюю неделю суточный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч человек снизился с 18,9 до 16,5. В то же время в различных регионах этот показатель сильно отличается — его разброс колеблется от 2,44 до 67,98 на 100 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что действующие меры по профилактике COVID-19 необходимо сохранять, сообщал NEWS.ru. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2