18+

В Оренбургской области поддержали законопроект о QR-кодах в транспорте

Парламент Оренбургской области поддержал законопроект о QR-кодах
16:13, 25 ноября 2021
В Оренбургской области поддержали законопроект о QR-кодах в транспорте Фото: Claudio Furlan/LaPresse/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области поддержали федеральный проект закона о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Документ одобрили 30 парламентариев, 17 высказались против, передаёт РИА Новости.


Депутаты законодательного собрания рассмотрели федеральный законопроект о возможном введении ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции и поддержали его. За проголосовали 30 депутатов, 17 были против, — цитирует агентство сообщение.

Правительство России внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах 12 ноября. Установлено, что при его принятии данные меры продлятся до 1 июня 2022 года. Первое слушание состоится в Госдуме в декабре.

24 ноября стало известно, что законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах в последний момент были удалены из календаря Госдумы на декабрь. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что инициативы направлены в регионы, в Общественную и Счётную палаты, а также в Совет Федерации на обсуждение до 14 декабря. Он добавил, что парламентарии получили более 120 тысяч официальных обращений касательно инициатив, все они, как и комментарии в соцсетях, тщательно изучаются.

Ранее законопроект поддержали члены парламентов Башкирии, Ингушетии, Пермского края, Челябинской, Новосибирской и Нижегородской областей, Татарстана и Приморского края.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники