16+

В Ненецком автономном округе на реке обнаружили радужную плёнку

22:21, 17 октября 2020 56
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В районе крупнейшего Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе обнаружена радужная плёнка на воде. Специалисты выясняют причины её появления.


Сегодня на поверхности воды реки Колва в районе Харьягинского месторождения была обнаружена радужная плёнка,цитирует сообщение губернатора округа Юрия Бездудного РИА Новости.

Он добавил, что компанией-недропользователем выставлено 150 метров бонового заграждения. На месте происшествия ведутся работы.

Глава региона отметил, что дал поручение департаменту природных ресурсов совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой срочно разобраться в причинах происшествия.

Как писал NEWS.ru ранее, сотрудники прокуратуры и эксперты Росрыболовства выясняют причины загрязнения одного из притоков Авачи — источника питьевой воды для Петропавловска-Камчатского и Елизово. Вода в притоке стала мутно-зелёной, а дно ручья покрылось толстым слоем грязи. В Росрыболовстве полагают, что в загрязнении виноваты золотодобытчики, так как выше от них по течению ручей чистый.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2