16+

В Чувашии введут QR-коды для непривитых жителей с высоким титром антител

12:14, 12 ноября 2021
В Чувашии введут QR-коды для непривитых жителей с высоким титром антител Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Чувашии намерены в ближайшее время начать выпускать QR-коды для непривитых и официально не болевших коронавирусом жителей с высоким титром антител. Такое поручение дал глава региона Олег Николаев, пишет РИА Новости.


По мнению губернатора, такие граждане имеют столько же антител, сколько и привитые, однако их никуда не пускают без QR-кода. Такую ситуацию руководитель субъекта страны считает неправильной.

Люди, которые имеют аналогичное количество антител, с одной стороны, правильно делают, что не хотят вакцинироваться, в то же самое время мы их не пускаем никуда, требуем QR-код, — сказал он.

По словам руководителя Минцифры Чувашии Кристины Майниной, решением может стать создание регионального ресурса, где гражданин может ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела, и получить QR-код. При этом код будет действителен только на территории республики, а на федеральном портале госуслуг отображаться не будет, сообщается на сайте регионального правительства.

Ранее в Госдуме предложили создать отдельный реестр сведений о гражданах, имеющих антитела к коронавирусу, но переболевших бессимптомно или не обращавшихся к врачам.

Автор идеи зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) отметил, что введение этой категории граждан в число тех, кто имеет право на цифровой код, было бы актуальным как для переболевших бессимптомно и не обращавшихся в докторам, так и для тех, кто сделал прививку иностранными вакцинами, которые на данный момент не признаются в России.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube