Регионы

Уральцам под строительство частных домов выделили болото

11:56, 05 июня 2019 110
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Многодетный инвалид из Тюмени Ильшат Сагитов и его соседи несколько лет не могут построить дом на земельных участках, выделенных местными властями. Об этом отчаявшийся несостоявшийся домовладелец сообщил в местные СМИ.


Непригодные для возведения наделы люди пытались продать. Но не смогли даже за пятую часть от кадастровой стоимости: желающих купить себе немного болота не нашлось.

Мы получили землю в конце 2015 года. Зимой ещё удивился, какой высокий участок, а весной не смог опознать территорию — вокруг болото. К тому моменту документы на участок были оформлены, — рассказал Сагитов изданию URA.RU.

По его словам, люди пытались обращаться и в мэрию Тюмени, и в вышестоящие органы, однако там «только разводят руками». В пресс-службе администрации города оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Ранее News.ru сообщал, что в Подмосковье дачников, которые нарушают земельное законодательство, решили выявить с помощью беспилотников. Задача дронов — искать самовольные строения, а также самовольное или нецелевое использование земельного участка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен