16+

С тюменских выпускников в школе требовали плату за душ

10:28, 28 мая 2021
Фото: pixabay.com

В Тюменской области школа требовала со старшеклассников плату в 100 рублей за пользование душем. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


По его словам, учащиеся из Ачирского и Лайтамакского сельских поселений в Тобольском районе приехали на несколько дней в село Булашово для сдачи ГВЭ и ЕГЭ. Их поселили в местной школе. При этом разрешили помыться бесплатно только один раз, а за каждый последующий потребовали плату в 100 рублей. Её взимание школьникам объяснили тем, что бойлер потребляет много электроэнергии.

Собеседник издания отметил, что требование шокировало школьников. Они все из небогатых семей, поэтому просить деньги у родителей на душ не стали.

Несколько дней ходили немытыми. А в эти дни как раз стояла страшная жара, — рассказал он.

В пресс-службе администрации Тобольского района заявили, что информация о взимании с детей платы за пользование душем опровергли. Там заверили, что проживание старшеклассников в булашовской школе осуществляется за счёт бюджетных средств.

Ранее в Минпросвещения порекомендовали россиянам незамедлительно обращаться в прокуратуру в случае выявления фактов школьных поборов. Наряду с этим следует сообщать о подобных инцидентах местным органам управления в сфере образования и на горячую линию ведомства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2