16+

С шестилетней россиянки через суд требуют взыскать долги умершей матери

17:35, 02 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Колыванском районном суде оказался должник, который едва ли умеет считать. Ответчиком по делу о взыскании долга за ЖКУ выступила шестилетняя девочка, мама которой умерла, пишет «КП-Новосибирск».


К счастью, ребёнок не остался один. Сейчас заботу о ней взяли на себя бабушка и отец. Тем не менее от погибшей мамы девочке достались и долги. Дело в том, что родительница владела долей в квартире, где не проживала с дочерью. После её смерти дошкольница стала наследницей части недвижимости, из-за чего долг повесили на неё.

Колывань — маленькая, все друг друга знают. Почтальон знал нашу историю, письмо из суда он передал её папе. Мы как открыли и прочитали, удивились: на девочку повесили долг за коммуналку, — рассказала бабушка ребёнка.

Общая сумма долга составляет 26 тысяч рублей, и таких денег у семьи нет. Взыскать задолженность требует тепло-энергетическая компания «СибТЭК». В то же время родня, которая так же владеет остальной частью квартиры, оплачивать долг не собирается. В результате получается, что задолженность должен оплатить шестилетний ребёнок.

Впрочем, у компании своя позиция по этому делу. Там отметили, что долг должны оплатить законные представители девочки, что прописано в обращении. Впрочем, это не решает проблему того, что девочку доставили в суд и назначили ответчиком по данному делу.

Когда судья во время заседания увидела внучку, была очень удивлена. Спросила: «Как так?». А вот так, — рассказала бабушка ребёнка.

Сейчас семья просит пересчитать долг. Решение по данному вопросу ещё не принято — заседание отложили.

К сожалению, нередко по вине взрослых страдают дети. Так, ранее NEWS.ru писал, что неисправность газового оборудования стала причиной отравления угарным газом пятерых детей на Кубани.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2