Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Учителя в Набережных Челнах устроили акцию «Быт», в ходе которой провели поквартирный обход, чтобы проверить, как живут ученики. Это не понравилось некоторым родителям.


В сообществе «Поборы в школах и детсадах» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором запечатлена перебранка родственника ученика с завучем школы № 55.

Дядя школьника отказался пускать педагогов в квартиру и подписывать документ об отказе от осмотра. Ссылаясь на 51 статью Конституции РФ, мужчина не стал представляться гостям.

Как сообщила администратор паблика Екатерина Матвеева, в квартире, куда пытались пройти педагоги, проживает мать с ребёнком, а также его бабушка и дядя.

По её данным, мать первоначально согласилась на визит классного руководителя, но затем передумала.

Под публикацией оставил комментарий глава управления образования Набережных Челнов Рустем Хузин. По его словам, учителя должны были проверить жилищно-бытовые условия, в которых живёт школьник.

На момент посещения семьи учащегося ОУ № 55 одним из жильцов было выражено согласие на посещение, другим — отказ. В связи с чем сотрудниками школы было предложено дать письменный отказ. Администрацией школы была проведена разъяснительная беседа с педагогами о правилах посещения семей учащихся, — прокомментировал ситуацию Хузин.

Екатерина Матвеева в свою очередь добавила, что подобная акция проходит в Татарстане не первый год и в 2016 году уже был аналогичный случай. Тогда прокуратура поясняла, что педагоги не имеют права осматривать жильё без согласия проживающих.

Как писал News.ru, ранее уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила. что родителям следует внимательно отнестись к результатам социально-психологического тестирования, которое проходят школьники в регионе. Она подчеркнула, что это очень важная часть профилактики асоциальных явлений в подростковой среде.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен