18+

Регионы приобрели по субсидии первые баки для раздельного сбора мусора

11:02, 17 ноября 2021
Регионы приобрели по субсидии первые баки для раздельного сбора мусора Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские регионы начали закупать и поставлять в населённые пункты первые контейнеры для раздельного сбора мусора по субсидии правительства РФ. Всего был выделен 1 млрд рублей для 46 субъектов страны. За целевым расходованием средств следит Российский экологический оператор (РЭО), сообщил телеканал «360».


В 2021 году правительство выделило средства 46 субъектам РФ на новые баки для раздельного сбора отходов. Российскому экологическому оператору поручено проконтролировать целевое расходование средств. Большинство субъектов, в которые направили средства по субсидии, уже приступили к процессу закупки контейнеров. Шесть регионов — Калининградская, Брянская и Пензенская области, Башкортостан, Кабардино-Балкария и Красноярский край — уже провели закупки и приступили к поставке, — рассказал глава РЭО Денис Буцаев.

Он добавил, что в восьми регионах рискуют не успеть завершить все процедуры вовремя и РЭО дал необходимые рекомендации, чтобы избежать этого.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, чтобы к 2030 году иметь возможность сортировать 100% отходов, нужно внедрять раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов на всей территории России. Она отметила, что правительство направило средства именно на контейнеры, так как их нехватка наблюдается давно.

Ранее сообщалось, что заключённые изготовят для 14 российских регионов баки для раздельного сбора мусора. Всего планируется поставить свыше 17 тысяч контейнеров, что составит более четверти от всех субсидируемых в 2021 году государством закупок. Как сообщили в Российском экологическом операторе, приобретение продукции осуждённых является их социальной миссией.

В РЭО пояснили, что ФСИН — это не только колонии строгого режима, где запрещено выходить за территорию, но и общий режим, когда заключённые работают, в том числе на производстве контейнеров. Также ФСИН зарекомендовала себя как «надёжный партнёр и поставщик».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники