Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий — в обзоре News.ru.


Башкирия

В Башкирии логотипом и общим дизайном транспорта займётся компания, специализирующаяся на оптовой торговле кормами для животных, пишет mkset.ru. Примечательно, что изначально стоимость госконтракта была 3,5 миллиона рублей, но после возмущения общественности упала до 175 тысяч.

Ставропольский край

В центре Невинномысска жители пожаловались на банду несовершеннолетних, занимающихся «автоподставами», пишет newstracker.ru. Схема проста: подросток прыгает под автомобиль, к нему подбегает товарищ, якобы ставший свидетелем наезда. С водителя требуют деньги, чтобы не доводить дело до полиции.

Нижегородская область

В Нижегородской области полиция задержала 44-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве 14-летней девочки, пишет newsnn.ru. Девочка пропала летом прошлого года, её тело так и не нашли.

Омская область

Бывшего главу омского Минстроя Стрельцова оштрафовали на 300 тысяч рублей, сообщает gorod55.ru. Суд признал его виновным в неуплате 17 миллионов рублей налогов. Гособвинение настаивало на более жёстком приговоре, но суд приговорил обвиняемого лишь к штрафу.

Владимир СтрельцовВладимир Стрельцовomskportal.ru

Волгоградская область

Суд Волгограда начнёт рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора «Горпитомника» по обвинению в мошенничестве. Следователи полагают, что директор завышал показатели по отлову животных. Также он занимался трудоустройством «мёртвых душ». Как сообщает портал novostivolgograda.ru, проблема безнадзорных собак в Волгограде стоит весьма остро. МКП «Горпитомник» на заявки по их отлову не реагирует, а приюты для бездомных псов переполнены и отказываются принимать новых «постояльцев».

Татарстан

В Татарстане коров начали оснащать «фитнес-браслетами». Как отмечает издание inkazan.ru, система будет определять время отёла каждой коровы с точностью до часа и отправлять сообщение на телефон ветеринару.

Новости Казани/vk.com

Приморский край

Серийный рисовальщик мужских половых органов и оскорбительных фраз появился во Владивостоке вместе с первым зимним снегом. Как отметило издание vostokmedia.com, о разного рода непристойностях на стёклах заснеженных машин сообщили жители как минимум шести улиц города.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону военнослужащий симулировал смерть своих родственников, чтобы не служить. Как сообщает rostovgazeta.ru, молодой человек заявил о смерти матери, отца и брата, получив три отпуска по 10 суток. Позже выяснилось, что представленные им свидетельства о смерти являются фиктивными, а все близкие рядового живы. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен