ЛДПР должна стать партией номер два в России, заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он положительно оценил начинания нового лидера либерал-демократов Леонида Слуцкого и отметил, что до недавних пор в Чечне ЛДПР не пользовалась особой популярностью, но с приходом нового лидера «начинается новая жизнь» фракции.

Я положительно оцениваю его начинания и поэтому уверен, что ЛДПР должна занять твердую позицию партии номер два в России, — написал Кадыров.

Предыдущий лидер ЛДПР, основатель партии Владимир Жириновский скончался в апреле. После его смерти Слуцкий стал временно исполняющим обязанности руководителя фракции, а 18 мая возглавил ее.

Ранее Слуцкий отказался менять название ЛДПР. Новый лидер партии отметил, что оно историческое и было выбрано основателем — Жириновским. Слуцкий был избран новым председателем партии 27 мая. После избрания политик заявил, что стратегия останется прежней, но будет модифицирована. По его словам, будут решаться задачи, «которые стоят на земле», в сторону укрепления социальной политики партии.