Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале обратился к уклоняющимся от мобилизации, назвав их трусами, предателями и «людьми второго сорта». По словам чиновника, таким людям нет оправдания, они требуют от государства соблюдения своих прав, но не собираются его поддержать.

Я обращаюсь к тебе, уклонист. Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта, — написал он.

По мнению Кадырова, никакие оправдания не смоют позор тех, кто избегает службы в армии.

Сегодня в Свердловской области запретили офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса выезжать за пределы страны без разрешения военного комиссариата. Пребывающим в запасе и временно проживающим на территории Свердловской области при получении повестки необходимо отправиться к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.