16+

Фигуранта драки болельщиков с ОМОНом на «Газпром Арене» отправили в колонию

13:26, 28 ноября 2019
Стадион «Газпром Арена» Стадион «Газпром Арена» Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Жителю Санкт-Петербурга, который пнул полицейского во время потасовки болельщиков с силовиками на стадионе «Газпром Арена», отправили в колонию. Такое решение вынес Петроградский районный суд.


Из материалов дела следует, что 3 августа около 22:35 обвиняемый из хулиганских побуждений ударил полицейского по ноге. Фигурант дела с этим не согласился, рассказав, что подробно не помнит произошедшего. По его словам, в тот вечер он пытался найти жену, которая была в другом секторе.

На пути он встретил болельщиков, у которых завязался конфликт со стражами порядка, после чего внезапно оказался в эпицентре событий. Он упал на асфальт, его подняли товарищи, после чего обвиняемый снова оказался рядом с полицейскими. В этот момент он взмахнул ногой в сторону одного из сотрудников. Для чего он это сделал, мужчина объяснить так и не смог, сообщают «Невские новости».

По решению суда петербуржец будет отбывать наказание в колонии-поселении один год и восемь месяцев.

3 августа на стадионе «Газпром Арена» в перерыве матча четвёртого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром» завязалась драка болельщиков с ОМОНом. Сообщалось, что РПЛ начала проверку по факту столкновения фанатов «Зенита» с ОМОНом, писал News.ru. «Зенит», в свою очередь, пообещал расследовать причины драки и сделать «всё возможное, чтобы стадион оставался самой безопасной и комфортной ареной».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2