16+

Дым от лесных пожаров в Китае достиг Амурской области

11:14, 10 апреля 2021
Фото: 28.mchs.gov.ru

Дым от лесных пожаров на территории Китая достиг Благовещенска и других населённых пунктов Амурской области. Об этом рассказали в региональном Минлесхозе.


По данным ведомства, в КНР в настоящее время бушует около тысячи лесных пожаров. Дым от них на российскую территорию приносит южный ветер.

В Амурской области накануне потушили два природных пожара. В борьбе с огнём были задействованы 30 парашютистов и десантников Архаринского, Февральского авиаотделений Амурской авиабазы, сообщается на сайте министерства.

В настоящее время в области зафиксировано 13 пожаров. В ведомстве отметили, что на задымлённость они не влияют.

Ранее в Авиалесохране РФ заявили, что особый противопожарный режим установлен в шести субъектах: в 15 районах Амурской области, одном районе Хабаровского края, 27 районах Забайкальского края, одном районе Краснодарского края, четырёх районах Республики Алтай и на всей территории ЕАО.

Ранее NEWS.ru писал, что в Госдуме предложили повысить штрафы за лесные пожары в десять раз для граждан и вдвое — для должностных лиц и компаний. В пояснительной записке к соответствующему законопроекту отмечается, что увеличение штрафов продиктовано высокой степенью общественной опасности и реальной угрозой жизни и здоровью населения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2