16+

Более 30 единиц стрелкового оружия изъяли из дома мытищинского стрелка

16:07, 01 апреля 2021
Фото: СК РФ/РИА Новости

Из дома Владимира Барданова, который 30 марта несколько часов отстреливался от силовиков в подмосковных Вешках, следователи изъяли более 30 автоматов и пистолетов и более 100 тысяч патронов.


Изъято 29 единиц автоматического оружия, 4 пистолета, более 100 тысяч патронов, подсчёт которых ещё не окончен, а также 1 шашка с залпом, 2 гранаты страйкбольные, 1 муляж гранаты, — сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области.

В ходе осмотра территории домовладения следователи также обнаружили диких животных: двух медведей, двух крокодилов и енота. Предстоит ещё проверить законность владения этими животными. Если разрешительная документация на их содержание будет отсутствовать, животных могут изъять.

На Барданова заведено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Как писал NEWS.ru, 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли к Барданову домой для проведения обыска по делу о незаконном обороте оружия. Пенсионер открыл по ним огонь и бросил несколько гранат. Спецназ начал спецоперацию, которая продолжалась около восьми часов. Барданов забаррикадировался в здании и стрелял по силовикам. Он кинул в них около 15 гранат. Один из росгвардейцев был ранен в ногу. Силовики обстреливали дом пенсионера из гранатомёта. В какой-то момент особняк загорелся. По предварительным данным, мытищинский стрелок погиб в огне.

Сосед Владимира Барданова по посёлку рассказал, что в доме мужчины хранилось не только множество единиц оружия, но и продовольствие. Он пояснил, что этих запасов хватило бы на случай войны. По его словам, в подвале стрелка был оборудован тир. Ещё один сосед Барданова рассказал журналистам, что люди в посёлке живут очень замкнуто и часто даже не здороваются, когда видят друг друга. Никто не знал, что в доме у пенсионера хранится целый арсенал оружия. Сосед назвал стрелка «барином в шапке бобровой».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2