USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,251 $   Brent56.47 $ Bitcoin3,782.25 $
МОСКВА-12°C08:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Стерлитамаке вертолёт приземлился во дворе дома

unsplash.com

Видео инцидента получило много возмущенных отзывов жителей города

В Стерлитамаке неизвестный посадил вертолет прямо во дворе жилого дома в центре города. Из-за сильного ветра, который поднял пропеллер, камнями и пылью засыпало припаркованные во дворе машины.

Адвокат Вадим Кутиков рассказал News.ru, какие последствия для пилота вертолета может иметь данный инцидент. «Существует постановление правительства 138 от 2010 года, в соответствии с которым летать на вертолете можно практически в любой зоне, которая не запрещена, то есть можно летать на той территории, которая не является запретной зоной на картах местных воздушных линий. Получается, что в любой другой зоне, не обозначенной на карте, летать и приземляться можно, даже если нет специальной вертолетной площадки, но для приземления нужно не менее чем за два часа уведомить региональное управление МВД», — рассказал собеседник.

Он отметил, что у управляющего вертолетом обязательно должно быть право на управление данным видом транспорта. В транспортной прокуратуре начата проверка по данному происшествию. Предстоит выяснить, были ли у пилота вертолета необходимые разрешения. Также устанавливаются причины, послужившие поводом для посадки в жилой черте города.

Ранее News.ru писал о том, что врио губернатора Красноярского края Александр Усс объявит 6 августа днём траура по погибшим при крушении вертолёта Ми-8. Жертвами трагедии стали 18 человек.


самое читаемое

Другие новости
Top