USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,464.57 $
МОСКВА17°C01:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Истязавший детей оказался главой целой сети фирм

РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пригородный суд Свердловской области рассматривает уголовное дело в отношении Юрия Юдина

Житель Урала в течение двух лет издевался над пятилетним мальчиком. В ходе расследования выяснилось, что подсудимый истязал ребёнка самыми изощрёнными способами. Пострадавший, который является сыном знакомой предпринимателя, в силу своего возраста воспринимал это как норму так показала психиатрическая экспертиза.

«Издевательства происходили в период с 2014 по 2016 год, когда ребёнку было пять-шесть лет. Обвиняемый совершал различные действия: втыкал иголку в кисть мальчика, бил по ягодице, надевал на него собачий электроошейник и бил током. Как утверждает обвиняемый, он это совершал по просьбе мамы мальчика с целью его воспитания. Сам ребёнок в силу возраста воспринимал это как норму, поскольку это делал взрослый человек в присутствии других, в том числе и его мамы», рассказала News.ru помощник прокурора Пригородного района Нижнего Тагила Марина Иванова.

По словам самого Юдина, во всём происходившем виновата мать несовершеннолетнего. Кстати, женщина отказалась представлять интересы своего ребёнка в суде. Защита Юдина, в свою очередь, настаивает на закрытии дела в связи с истечением срока давности.

У обвиняемого есть четверо детей, на двоих из них он не имеет родительских прав. По остальным окончательное решение пока не принято. Видеозапись с истязаниями ребёнка, которая послужила доказательством преступления, в суд предоставила мать родных детей обвиняемого.

News.ru также выяснил, что Юрий Юдин является генеральным директором и совладельцем фирмы «ITM Холдинг», которая включает в себя интернет-провайдер «Планета» и портал Weburg.net. Ему принадлежит 30% уставного капитала компании. Выручка этого предприятия, которое официально было зарегистрировано в 2008 году, составляет 26 млн рублей.

В прошлом подсудимый был директором ООО «Союз». Компания существовала с 2009 по 2013 год, после чего была ликвидирована по неизвестным причинам. Кроме того, он занимал должность генерального директора и являлся совладельцем ООО «Экстрим IT», которое сформировали ещё в 2003 году. Фирма работает по сегодняшний день, но уже без официального участия предпринимателя.

Юдин также владеет тремя автомобилями. В область интересов бизнесмена, которому теперь может грозить уголовный срок за издевательство над детьми, входят Интернет, телефония, аутсорсинг и цифровое телевидение.


самое читаемое
читайте также
происшествия 17:47, 14 декабря 2017
В Подмосковье задержан мужчина за истязание 4-летнего мальчика
По данным следствия, он издевался над своим пасынком, когда они оставались дома одни
происшествия 15:39, 3 ноября 2017
В Кургане маньяк четыре часа истязал свою знакомую
Злоумышленник откусил женщине нос и ухо
Другие новости
Top