16+

Захарова: РФ отвергает все претензии США по Договору по открытому небу

17:23, 22 мая 2020 65
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российская сторона отвергает все претензии Соединённых Штатов к Москве по Договору по открытому небу (ДОН), заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.


При этом она отметила, что заявления США — это «просто очередные обвинения».

Мы отвергаем, потому что у нас со своей стороны претензий к американской стороне не то что намного больше, они есть конкретные, — подчеркнула она.

Захарова уточнила, все претензии России были опубликованы «и в апреле, и в феврале, и за много месяцев до этого», передаёт радио «Комсомольская правда».

Как писал NEWS.ru, ранее в МИД России заявили, что Москва 22 мая сделает официальное заявление по поводу решения США выйти из Договора по открытому небу. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, ведомство получило официальную ноту от посольства США в Москве.

В Соединённых Штатах сообщили, что 22 мая официально уведомят участников ДОН о своём выходе. В качестве причины американская сторона назвала якобы несоблюдение РФ условий договора. Также президент США Дональд Трамп не исключил, что если Москва будет следовать документу, решение будет изменено.
 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2