16+

Юнкер поделился впечатлениями от поцелуя с Трампом

03:47, 28 июля 2018 282
Жан-Клод Юнкер Жан-Клод Юнкер Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alberto Pezzali

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал фотографию, сделанную на переговорах с Дональдом Трампом в Белом доме. Речь идёт о снимке, на котором президент США обнимает и целует Юнкера в знак приветствия.


Европейский политик признался, что поведение Трампа стало для него полной неожиданностью, так же, как и опубликованный позже снимок. «Инициатива исходила не от меня. Я даже не знал, что в Овальном кабинете находился фотограф», — цитирует Юнкера Nation News.

После переговоров, которые прошли в Вашингтоне 26 июля, Дональд Трамп выложил в свой Twitter тот самый снимок. «Очевидно, что Евросоюз, представленный Жан-Клодом Юнкером, и США в лице вашего покорного слуги любят друг друга!» — прокомментировал глава Белого дома трогательный кадр.

Во время переговоров, которые прошли в Вашингтоне 25 июля, Трамп и Юнкер договорились об отмене взаимных таможенных пошлин. Кроме того, Евросоюз увеличит импорт сжиженного природного газа и сельхозпродукции из США.

Ранее News.ru сообщал, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров подарил Дональду Трампу фотографию мемориального военного кладбища в Люксембурге, где захоронен генерал армии США Джордж Паттон.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2