16+

В Совфеде оценили очередной отказ делегации РФ в американских визах

11:38, 04 декабря 2019
Константин Косачев Константин Косачев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал очередной скандал из-за отказа делегации РФ в американских визах. По его словам, эта ситуация не на пользу двусторонним отношениям и вне всяких сомнений не останется без последствий.


Разумеется, это ещё один удар по нашим двусторонним отношениям, который не останется без последствий. И когда прозвучат очередные оправдания из Вашингтона на тему: «Россия первая начала» <...> и прочие удивления, почему в ответ не пустят кого-то из американцев в нашу страну, думаю, нужно будет припомнить и этот случай, — заявил он РИА Новости.

По его словам, всё происходящее напоминает «местечковые дрязги, а не политику сверхдержавы». Косачев призвал не искать в действиях американского руководства какой-либо логики, ведь цель США — показать решительность и постоянство в борьбе с врагами государства.

Ранее News.ru писал, что члены делегации Федерального казначейства России не получили визы в США для участия в международной конференции по аудиту. Они намеревались с этой целью прибыть в Вашингтон 3 декабря. Также американские власти лишили возможности посетить Молодёжный форум в Нью-Йорке директора департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олега Мальгинова.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2