16+

В МИД заявили о провокации ОБСЕ на выборах в Госдуму

23:24, 20 сентября 2021
В МИД заявили о провокации ОБСЕ на выборах в Госдуму Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ целенаправленно выбрало провокацию, не отправив наблюдателей на выборы в Россию. Москва говорила, что из-за эпидемиологической ситуации готова принять до 50 наблюдателей от миссии ОБСЕ, но там стали требовать квоту в 500 человек, пояснила дипломат в эфире телеканала «Россия 1».


Самое интересное, что всю канитель — извините за это слово, другого не подберёшь — с наблюдателями они сами заварили, — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что после отказа глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и другие представители сообщества стали заявлять, что якобы «международных наблюдателей в России нет».

А те, которые есть, видимо, не такие, как нужно БДИПЧ ОБСЕ, — отметила дипломат.

Ранее стало известно, что Мария Захарова отреагировала на критику ЕС относительно якобы «недостаточности» международного наблюдения за думскими выборами в России. При этом дипломат сравнила число наблюдателей в РФ и число наблюдателей, которые будут задействованы на парламентских выборах в Германии, где за выборами будут следить лишь четыре международных наблюдателя.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен