18+

В Кремле ответили на призывы немцев остановить «Северный поток — 2»

13:51, 03 сентября 2020
В Кремле ответили на призывы немцев остановить «Северный поток — 2» Фото: Christian Schroedter via imago-images.de/Global Look press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Призывы некоторых немецких парламентариев остановить «Северный поток — 2» на фоне инцидента с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального — это просто эмоциональные заявления, которые не основаны на каких-либо фактах. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Представитель Кремля подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это в первую очередь коммерческий проект. И он реализуется с целью энергообеспечения всей территории Европы.

Призывы остановить реализацию проекта — это эмоциональные какие-то заявления, которые не основываются на конкретных фактах, на фактологии, — цитирует Пескова РИА Новости.

К закрытию «Северного потока — 2» в связи с ситуацией вокруг Навального призывали представители оппозиционной немецкой партии «Зелёные».

Политику стало плохо 20 августа на борту самолёта, летевшего из Томска. Он был госпитализирован в Омске, где ему диагностировали кому, а позже оппозиционера доставили в берлинскую клинику Charité. 2 сентября немецкое правительство заявило, что токсикологическое исследование анализов блогера выявило «не вызывающие сомнений доказательства» присутствия в его организме вещества из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Москва должна ответить на вопросы о произошедшем.

Как ранее писал NEWS.ru, замглавы бундестага Вольфганг Кубикки усомнился в причастности Кремля к инциденту с Навальным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники