16+

В Кремле «не закрыли глаза» на внимание общества к «московскому делу»

14:18, 06 декабря 2019
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Кремль не закрывает глаза на внимание общества к преследованию фигурантов «московского дела», но не преувеличивает его. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя приговор студенту ВШЭ Егору Жукову.


Мы видели разные дискуссии на этот счёт, разные личные точки зрения, которые высказывались главным образом в Интернете, мы не сторонники на что-то закрывать глава, но и не склонны к тому, чтобы что-то преувеличивать, — цитирует кремлёвского чиновника ТАСС.

Также Песков утвердительно ответил на вопрос, докладывалось ли Владимиру Путину о преследовании Егора Жукова. Он уточнил, что за якобы беспорядки и насилие в отношении власти на акциях протеста против фальсификации выборов в Москве проходят также другие граждане и «президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел».

Как писал News.ru, 6 декабря столичные суды вынесли приговоры сразу нескольким фигурантам «московского дела». Егор Жуков приговорён к трём годам условно, Владимир Емельянов также получил условный срок, Никита Чирцов — год колонии, Павел Новиков — штраф в 120 тысяч.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2