Павел Новиков Павел Новиков Фото: Алсу Менибаева/News.ru

Тверской суд Москвы признал виновным участника акции 27 июля в столице — Павла Новикова — в нападении на полицейского. Прокурор просил для фигуранта наказание в виде трёх лет колонии общего режима. Инстанция приговорила молодого человека к штрафу, сообщили в пресс-службе инстанции.


Признать Новикова виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Назначить Новикову наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей — объявила судья Мария Сизинцева.

Павла Новикова освободили в зале суда.

По версии следствия, он нанёс полицейскому-кинологу два удара бутылкой с жидкостью по голове и руке. 30 октября подозреваемого арестовали на два месяца. Позже мужчина признал вину.

27 июля в Москве прошла акция солидарности с отстранёнными от выборов в Мосгордуму независимыми кандидатами. Столичный избирком отказал им в регистрации, заявив, что собранные ими подписи были фальшивыми, не приняв доводов самих подписантов о том, что они действительно самостоятельно расписывались в поддержку кандидатов.

Ранее News.ru сообщал, что Кунцевский суд Москвы назначил студенту Высшей школы экономики и блогеру Егору Жукову наказание в виде трёх лет условно по делу о призывах к экстремизму.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен