16+

В Казахстане призвали не делать трагедии из-за слов Токаева о Крыме

16:46, 06 декабря 2019
Севастополь Севастополь Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Global Look Press

Советник президента Казахстана Ерлан Карин отреагировал на угрозы Министерства иностранных дел Украины принять меры в ответ на заявление главы государства Касым-Жомарта Токаева о Крыме. По его словам, политика требует прагматичного подхода, поэтому не стоит делать трагедию из того, что является «частью дипломатической рутины».


Мы должны быть прагматиками, преследовать прежде всего свои интересы и не подстраиваться под чужое мнение, — цитирует его РБК.

Он подчеркнул, что в Казахстане зачастую вместо того, чтобы отталкиваться от национальных интересов, обращают внимание на то, что скажут другие. Однако нельзя забывать о том, что всякого рода ноты и демарши являются неотъемлемой частью политики.

Как ранее передавал News.ru, Касым-Жомарт Токаев в беседе с немецким изданием отказался считать вхождение Крыма в состав РФ аннексией. Он также отметил, что Казахстан не напуган «войной на востоке Украины». Токаев исключил возможность конфронтации с Москвой, так как у Казахстана и России «абсолютно доверительные, добрососедские отношения».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2