16+

В Госдуме прокомментировали предложение Матвиенко преобразовать Минтруд

19:02, 30 ноября 2020 98
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Проблемы семейной политики в России должен контролировать единый орган, однако есть ли необходимость нагружать этим Министерство труда и социального развития, взывает вопросы. Такое мнение в разговоре с NEWS.ru высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, сегодня в России семейной политикой занимаются все по чуть-чуть, а комплексно эти вопросы не решает никто.


С Валентиной Ивановной можно согласиться в том, что действительно должна быть специальная структура, которая бы занималась этими вопросами. Причём семейная политика должна в себя включать и вопросы демографии, и вопросы воспитания и борьбы с современными негативными вызовами, а также вопросы образования, — подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что сегодня в Минтруде сосредоточены очень много вопросов, причём социально чувствительных и во многом нерешённых, и, по его мнению, нагружать ещё ведомство дополнительно не следует.

По мнению парламентария, в этом вопросе нужно, прежде всего, отталкиваться от результата, от тех задач, которые сегодня стоят в сфере семейной политики.

Мне представляется правильным, чтобы был некий единый центр координации, которой бы в себе замыкал задачи и цели семейной политики. С другой стороны, это не должен быть просто бюрократический орган, который будет заниматься написаем различных программ, подготовкой отчётов и определением индикаторов, — подытожил он.

Некоторое время назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением о преобразовании Минтруда в Министерство труда, защиты и семейной политики.

По её словам, Минтруд достойно реализовал задачи по защите семей с детьми во время пандемии. В связи с этим она предложила наделить ведомство дополнительными полномочиями и назвать его Министерством труда, соцзащиты и семейной политики, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2