18+

В Госдуме оценили призыв министра Великобритании не полагаться на США

15:22, 12 января 2020
В Госдуме оценили призыв министра Великобритании не полагаться на США Бен Уоллес Фото: Tom Nicholson/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лондону нужно снизить зависимость в военной сфере от Вашингтона, особенно в период выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.


Говоря о призыве британского министра обороны Бена Уоллеса не полагаться на США, парламентарий отметил и усталость НАТО от давления со стороны Вашингтона.

Все закупки в основном американского производства, цены устанавливают американцы. И все прекрасно понимают, кто на этом зарабатывает, — цитирует Чепу RT.

Чепа пояснил, что европейская военная доктрина сильно отличается от американской и в этом также кроется причина желания определённой независимости от Штатов.

Глава Минобороны Великобритании ранее призвал Лондон готовиться к тому, что военная роль США станет ослабевать. Уоллес при этом считает, что уход Америки с лидерских позиций на военной мировой арене не принесёт ничего хорошего, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен