16+
Политика

Трампу посоветовали использовать свой авторитет у террористов в Сирии

12:52, 03 июня 2019 49
Фото: Handout/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Публикации глав крупных стран в социальных сетях как способ межгосударственного общения и разрешения военных конфликтов — это несерьёзно. Такую позицию высказал первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


В частности, он указал на недопустимость подобных политических приёмов со стороны президента США Дональда Трампа, который потребовал от властей России, Сирии и Ирана прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб. При этом американский лидер сослался на некие слухи, заявив, что о массовых убийствах мирных жителей «поговаривают» где-то в его окружении.

«По слухам», «говорят» — это звучит не очень красиво. Обычно главы государств пользуются проверенной информацией: разведданными или другими официальными данными, — цитирует Джабарова ФАН.

Он посоветовал Трампу принимать участие в разрешении международных вооружённых конфликтов на основе достоверных источников. По мнению сенатора, президент Соединённых Штатов располагает более эффективными методами для этого, чем публикации слухов в социальных сетях.

Джабаров отметил, что только после того, как голословные обвинения в Интернете прекратятся и начнутся конструктивные переговоры, можно будет рассчитывать на полноценную реализацию конституционного процесса в Сирии.

Вместо того чтобы призывать Россию остановиться, наверное, можно было бы использовать свой авторитет и своё влияние на террористов — а оно несомненно есть у американцев, — чтобы побудить их покинуть территорию Сирии, — заявил сенатор.

Он высказал убеждённость, что все заинтересованные стороны необходимо «посадить за стол переговоров», потому что «вечно так продолжаться не может».

Джабаров подчеркнул, что «Идлиб — это всё-таки не райское местечко, где собрались миролюбивые граждане, которых „нещадно уничтожает“ Россия». Там, напомнил сенатор, сосредоточены остатки бандформирований международных террористов, которые постоянно наносят удары по основной сирийской территории, контролируемой правительственными войсками.

Ранее, как писал News.ru, Трамп разместил в микроблоге Twitter публикацию, в которой потребовал прекратить обстрелы Сирии. Позже в беседе с журналистами он сказал, что ему не нравится то, что происходит с Идлибом. По его словам, там «без разбора убивают много мирных жителей».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2