Политика

Трамп намерен приглашать Россию на саммит G7 в сентябре

03:47, 31 мая 2020 123
Фото: Oliver Contreras/Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп заявил, что переносит проведение саммита «Большой семёрки» с июня на сентябрь 2020 года и планирует пригласить на него представителей ещё четырёх стран, включая РФ.


Журналисты президентского пула рассказали, что Трамп дал добро на обнародование некоторой информации касательно саммита, которой поделился под запись. В частности, он сказал, что принял решение позвать на встречу Россию, Южную Корею, Индию и Австралию, передаёт РИА Новости.

Мне не кажется, что G7 в достаточной мере является представителем того, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран, — пояснил свою позицию Трамп.

Директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара добавила, что расширение списка стран, участвующих в саммите, позволит обсудить вопросы, связанные с Китаем.

Как писал NEWS.ru ранее, отказ канцлера Германии Ангелы Меркель принимать участие в очном саммите G7 в Госдуме назвали продиктованным политическими соображениями. Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен