16+

США ввели новые санкции против российских компаний

17:45, 21 мая 2019
Глава Госдепартамента США Майк Помпео Глава Госдепартамента США Майк Помпео Фото: Carlos Garcia Granthon/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Государственный департамент Соединённых Штатов опубликовал документ о наложении ограничений на ряд организаций, среди которых три из России. Власти страны считают, что предприятия нарушили закон страны о нераспространении оружия массового уничтожения по отношению к Ирану, Северной Корее и Сирии.


Под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине Ленинградской области, Тульское конструкторское бюро приборостроения и Московский машиностроительный завод «Авангард», следует из документа, размещённого на сайте Федерального реестра.

Запретительные меры вступили в силу 14 мая.

Как писал News.ru, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность, что постройка газопровода «Северный поток — 2» будет завершена, несмотря на возможные санкции США. По словам Пескова, американским властям следует принимать во внимание, что проект газопровода является международным, в котором задействован ряд крупнейших мировых компаний.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2