16+

США посоветовали Турции обратиться за истребителями к России

14:14, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Турция получила огромные проблемы из-за приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул, что Анкаре, по всей видимости, придётся приобретать истребители в России или в Китае.


Она (Турция. — News.ru) заказала множество F-35, но теперь Вашингтону будет трудно их поставить. Возможно, им придётся теперь обращаться за самолётами к России или Китаю, — цитирует американского лидера ТАСС.

Вашингтон неоднократно пытался склонить партнёров по НАТО к отказу от сделки с Москвой, угрожая различными санкциями, в том числе отказом поставлять истребители F-35. Однако турецкий президент Реджеп Эрдоган пообещал в таком случае обратиться в Международный арбитражный суд, так как деньги за самолёты уже переведены.

Компоненты С-400 Россия начала поставлять 12 июля, тогда в Турцию прибыли три военных самолёта. В дальнейшем в Анкаре начали приземляться по несколько российских военных бортов в день. С тех пор осуществлено уже не менее полутора десятков рейсов.

Ранее члены Сената Соединённых Штатов Крис Ван Холлен и Линдси Грэм призвали государственного секретаря Майкла Помпео ввести санкции по отношению к Турции за покупку российских систем ПВО C-400. Они предлагают сделать это в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2