Политика

Слова Зеленского о переговорах с РФ назвали политическим фарсом

12:40, 26 мая 2019 205
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Украинское правительство превращает тему возможных переговоров с Россией в политический фарс и спектакль, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.


Так он отреагировал на слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что выполнение российской стороной решения трибунала ООН по освобождению моряков может разблокировать диалог Москвы и Киева.

Вместо того чтобы извиниться за недружественную и агрессивную политику по отношению к России и начать искать точки соприкосновения, киевские власти продолжают вести нечестную политическую игру, подключая далёкие от объективности международные инстанции, — заявил Шеремет.

По его мнению, инцидент в Керченском проливе является хорошо спланированной властями Украины провокацией, целью которой была дестабилизации обстановки в Азово-Черноморском регионе.

Он подчеркнул, что трибунал принял неправомерное решение, которое необходимо оспаривать.

Трибунал не вправе навязывать России, которая защищала свои границы в строгом соответствии с международным и национальным законодательством, свою волю и вмешиваться во внутренние дела нашего государства, — отметил депутат.

Шеремет добавил, что украинские моряки выполняли преступный приказ руководства, которое вместе с ними или вместо них обязано предстать перед судом и ответить за свои действия по всей строгости закона, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение трибунала по морскому праву в пользу захваченных Москвой украинских моряков не может быть признано

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, обязывающее Россию освободить захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года украинских моряков. Кроме того, Москва обязана вернуть Киеву три корабля.

Добавьте наши новости в избранные источники