18+

Сенатор Крыма увидел угрозу в словах Блинкена об «ошибке 2014 года»

15:56, 11 ноября 2021
Сенатор Крыма увидел угрозу в словах Блинкена об «ошибке 2014 года» Сергей Цеков Фото: council.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сенатор от Крыма и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков увидел в словах госсекретаря США Энтони Блинкена скрытую угрозу в адрес России. В беседе с Pravda.Ru политик уверяет, что не стоит верить словам Вашингтона об отсутствии Вооружённых сил США в акватории Чёрного моря, потому что на самом деле они там присутствуют.


Если слышать ещё заявления, которые делают представители Вооружённых сил США, то их нет в акватории Чёрного моря, а они сегодня там присутствуют. В их интонации есть определённая угроза в адрес России, — заявил Цеков.

Он напомнил, что в 2014 году именно вмешательство Штатов во внутренние дела Украины привело к скоплению российских войск на границах. По его мнению, «кровавый антиконституционный переворот» в Киеве был организован при прямом посредничестве американцев. По итогу отсутствие государственной власти на Украине привело к тому, что России удалось провести референдум в Крыму и присоединить полуостров к составу РФ, подытожил Цеков.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен предостерёг Россию от повторения «ошибки 2014 года» на Украине. По его словам, РФ тогда «накопила силы вдоль границы, пересекла её и проникла на суверенную украинскую территорию».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен