Политика

Россия уличила США в поддержке сирийских боевиков

14:41, 24 апреля 2019 247
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Global Look Press

Центральное разведывательное управление США оружием и техникой поддерживает террористов в Сирии. Не гнушаются этим и спецслужбы других стран, заинтересованные в дисбалансе мирового порядка, заявил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


Он отметил, что рынок нелегального оружия сейчас обширен. Найти и купить можно практически всё что угодно. Таким образом политолог прокомментировал высказывание начальника Генштаба Валерия Герасимова о наличии огромного количества оружия у ликвидированных или сдавшихся террористов.

На Севере Сирии на полмиллиарда долларов была перегонка военной техники и вооружений боевикам. <...> Просто напрямую от Центрального разведывательного управления, — цитирует его «Царьград».

Политолог дал понять, что проблема мирового терроризма отчасти заключается не столько в самих боевиках, сколько в их спонсорах на уровне отдельных государств.

Ранее News.ru писал, что Валерий Герасимов отчитался о завершении военной фазы конфликта в Сирии. Во время боевых действий были ликвидированы десятки тысяч террористов, более 650 танков, а также около 3,5 тыс. орудий и миномётов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен