16+

Российский депутат усомнился в нанесении ядерного удара по Украине

12:02, 06 сентября 2021
Российский депутат усомнился в нанесении ядерного удара по Украине Депутат Госдумы Александр Шерин Фото: vk.com/alexandrsherinldpr
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил NEWS.ru, что в НАТО предпочтут войну с Россией, нежели с Китаем, объясняя это населением КНР (1,4 млрд человек) и фактическим статусом первой экономики мира. Парламентарий также усомнился в нанесении ядерного удара по Украине в случае вооружённого конфликта в Восточной Европе.


При чём тут ядерное оружие? Мы что, по Украине ядерный удар будем наносить? Там достаточно скафандр снять с ЧАЭС, а тут ядерный удар. Свою же территорию будет заражать? Люди, когда говорят о ядерном оружии, забывают про радиоактивное облако и что сегодня ядерное оружие в сотни раз мощнее, чем бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, в десятки раз мощнее аварии на ЧАЭС, — резюмировал Шерин.

Собеседник отметил, что в РФ до сих пор есть «чернобыльские зоны», а в современных войнах чаще применяются беспилотники и высокоточное оружие. Депутат также прокомментировал заявление экс-сотрудника Пентагона Дэниэла Гуре о подготовке НАТО к войне с Россией в Восточной Европе, назвав его голословным. Другой вопрос, отметил парламентарий, что делать с «огромным количеством» частных военных компаний (ЧВК) и регулярных частей США, покинувших Афганистан. Шерин отметил, что сотрудники ЧВК «зарабатывают и живут» участием в вооружённых конфликтах. Он не исключил, что США попытаются противостоять РФ «чужими руками».

Накануне Гуре заявил, что ускоренная модернизация Вооружённых сил РФ говорит о нарастающей военной угрозе со стороны Кремля, что должно побудить НАТО серьёзно укрепить оборонительный потенциал в Восточной Европе. По его словам, РФ «предпринимает „общегосударственное“ наступление на Альянс».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2