16+

РФ: США отмалчиваются по вопросу о недопустимости ядерной войны

14:47, 10 мая 2019
Фото: The U.S. Army/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вашингтон так и не дал Москве ответ на предложение вместе заявить о недопустимости ядерной войны, сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Он отметил, что эта угроза является одной из самых обсуждаемых на сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ОК ДНЯО).


Дипломат пояснил, что многие участники сессии с ностальгией вспоминают формулу Горбачёва — Рейгана: в ядерной войне не может быть победителя, и она не должна быть развязана. В связи с этим он напомнил, что в 2018 году Россия предлагала США проект совместного заявления о недопущении ядерной войны и укреплении стратегической стабильности, однако реакции не последовало.

В МИД России пояснили, что такое заявление могло бы ослабить беспокойство международного сообщества после решения Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что США отрабатывают сценарий ведения ограниченной ядерной войны против России. Так он прокомментировал заявление помощника замглавы Пентагона Дэвида Трахтенберга о том, что ядерное оружие малой мощности необходимо американцам для сдерживания Москвы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2